Развитие российского подводного флота по версии американских СМИ

Подводный флот Российской Федерации, оснащенный сверхзвуковыми ракетами, приведут в полную боевую готовность к 2024 году. Об этом сообщает телеканал CNBC со ссылкой на собственные источники в Пентагоне.

 

 

Кроме того, к этому же сроку планируется довести количество новейших субмарин до восьми, для чего Россия сократила расходы на модернизацию надводного флота.

 

 

Сам телеканал приписывает этим подлодкам класс «Борей 2» или «Борей-А» — субмарины четвертого поколения, каждая из которых несет на борту 20 ракет «Булава» с разделяющейся головной частью — они будут способны переносить до десяти ядерных и гиперзвуковых блоков.

 

 

Напомним, что сегодня в составе ВМФ числятся три ракетных подводных крейсера стратегического назначения проекта «Борей» — «Юрий Долгорукий» «Александр Невский» и «Владимир Мономах», но уже к 2020 году запланирован ввод в строй еще одного атомохода — подводного крейсера модернизированного проекта 955 «Борей-А» «Князь Владимир».

 

 

...ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты