Разведка ВС ДНР: ВСУ готовятся к наступлению

Разведкой ДНР получены факты передачи в соединения и воинские части ВСУ в зоне т.н. «АТО» боевых распоряжений о подготовке к наступательным действиям.

 

По задумке украинского командования, силами группировки «АТО» при поддержке артиллерии и авиации нанести максимальное поражение НМ ДНР и ЛНР, преодолеть полосу обеспечения и прорвать первый оборонительный рубеж. Закрепиться по рубежу Сорокино, Довжанск, Мариновка, Новоазовск. В дальнейшем, выйти на государственную границу ЛДНР с Россией.

 

Для этого украинское командование создало оперативные резервы объединенной группировки войск: 28 ОМБр — на направлении главного удара и 128 ОГПБр на направлении другого удара.

 

В секторе главного удара в направлении Верхнеторецкое, Иловайск (17 ОТБр, 93 ОМБр) и в направлении Максимовка, Старобешево, Илловайск (1 ОТБр, 14 ОМБр, частью сил 30 ОМБр (тб)) ВСУ попытаются преодолеть линию боевого соприкосновения, прорвать первый оборонительный рубеж ВС ДНР и рассечь подразделения 1 АК, окружить и захватить г. Донецк.

 

В дальнейшем, продолжив наступление, ВСУ планируют овладеть рубежом Лутугино, Илловайск, Комсомольское, Победа.

...

 

Другой удар противник предполагает нанести в направлении Саханка, Безыменное (36 ОбрМП, 79 ОАЭМБр). Это позволит ВСУ сковать силы ДНР на Мариупольском направлении и не дать осуществить их переброску на Донецкое направление. В последующем, нарастив усилия вводом вторых эшелонов ВСУ попытаются выйти на рубеж Бойковское, Новоазовск, тем самым лишить ДНР выхода к Азовскому морю.

 


blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты