Разведка США: поставки системы «Посейдон» будут задержаны до 2027 года

 

Субмарины со стратегическими подводными беспилотными аппаратами «Посейдон» поступят на вооружение России не раньше 2027 года, сообщил американский телеканал CNBC со ссылкой на источники, связанные с разведкой США.

«Мы имеем дело с русской подводной лодкой, которую сложно обнаружить. Она запускает беспилотник, вооруженный ядерной боеголовкой, которую трудно нейтрализовать. Русские хотят использовать беспилотный подводный комплекс с ядерным вооружением в качестве ответной меры на возможный удар в том случае, если оставшееся с советских времен ядерное оружие будет нейтрализовано», — цитирует телеканал своего собеседника, пожелавшего остаться анонимным.

При этом телеканал уточнил, что США нет аналогов, подобных этой российской разработке.

 

По данным источников, в ноябре 2018 года Минобороны РФ провело 11-е испытание атомного беспилотника «Посейдон».

 

Напомним, что 19 марта президент «Объединённой судостроительной корпорации» Алексей Рахманов заявил, что первая подводная лодка-носитель «Посейдонов» будет спущена на воду весной этого года. Ею станет атомная подводная лодка «Белгород» (проекта 09852). Во втором квартале «Белгород» выйдет на ходовые испытания, а в следующем году заступит на боевое дежурство.

...

 

В февральском послании Федеральному собранию Владимир Путин пообещал, что весной этого года под воду будет спущена первая подлодка, оснащенная комплексом «Посейдон». Стратегические беспилотники этого проекта способны нести ядерную боевую часть мощностью до двух мегатонн.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Моя Борьба (Mein Kampf)

О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

 

 

Свежие посты