Рассекречено содержимое «гуманитарного груза» из РФ

Тут в украинских СМИ очередное доказательство, что в российских гуманитарных конвоях возили боевую технику. А я ещё всё думал – откуда этот бред про то, что в фуры бтры на бок кладут и так везут? Оказывается, вот откуда.
«Боевик «ЛДНР» Тимур Ковальский случайно продемонстрировал составляющую так называемой помощи, которую из России доставляют на оккупированную территорию Украины. На опубликованных скриншотах запечатлена публикация Ковальского, датированная 2015 годом. Это снимок грузового автомобиля, внутри которого перевозится военная техника. В комментариях у Ковальского спросили, трофей ли это. На что террорист ответил: «Нет, гуманитарка». Ну, чувства юмора у этих псевдожурналистов никогда не было, поэтому о таких вещах, как шутка, ирония они понятия не имеют.
Теперь попробуем рассмотреть поподробнее саму фотографию. Лучше всего рассмотреть оригинал на странице того самого «террориста».
Во-первых, номер у фуры не российский. То ли белорусский, то ли ещё какой-то, но не российский. А гуманитарные конвои, как мы знаем, в Донбасс возит МЧС. У тех фур и номера, соответственно, российские.
Во-вторых – а что там в этой фуре везут? Если кто-то думает, что там танк или бук, или ещё какая-то БМП, то сразу огорчу.
... Это МТЛБУ, мотолаба или мотолыга. Вездеход, который применяется и для военных и для гражданских целей. Мы его и нашли на сайте, где он продаётся.
Тут есть даже вид сзади, и можно сравнить с тем, что едет в фуре. Вот, точно так же двери расположены. Я даже поверну, чтобы сравнивать легче было. Да, определённо это МТЛБУ, один в один.
И его можно купить. На этом сайте цены нет, но зато на других есть.
Тут примерно от 2,5 миллионов рублей. Некоторые джипы дороже, а проходимость у мотолабы выше.
В Иркутске за 2 700 000 предлагают. Никому не надо?
5,5 миллионов. Это видимо, новый, без пробега. Тут уже наверное джип можно как альтернативу рассмотреть.
Ну и в-третьих. Бук, по их мнению, из России везли в открытую на платформе, а вездеход запрятали в фуру. Ну чё, логично.
Итак, что мы тут видим. Номер на фуре – не российский, где это снято – неизвестно, но уж точно это не гумконвой. В фуре везут обычный тягач МТЛБУ, скорее всего – в ремонтную мастерскую. Тягач частный, поэтому для экономии его впихнули боком в фуру, больше ничего хозяин не смог найти. Военные бы везли его по нормальному, на платформе.
А теперь внимание, задачка на логику. Если указанный Тимур Ковальский – автор этого фото, то где оно должно было сначала появиться – на его странице или на других сайтах? Правильно, сначала на его странице.
Но вот печалька – он эту фотку разместил у себя 18 октября 2015 года.
А на сайтах автоприколов она появилась на 2 дня раньше. Что там они у себя в заголовке написали «Как неудобно получилось»? Так и есть, клоуны, так и есть.
Спасибо внимательным зрителям за материал.

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Моя Борьба (Mein Kampf)

О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты