Ракетный комплекс «Кинжал» в Красноярском крае

Российский гиперзвуковой ракетный комплекс «Кинжал» поступит на вооружение Центрального военного округа, об этом сообщил командующий войсками округа генерал-полковник Александр Лапин.

 

«В соответствии с планом оснащения мы перевооружаем канский полк на гиперзвуковые крылатые ракеты «Кинжал» до 2024 года», — рассказал Александр Лапин.

 

На аэродроме Канск, на востоке Красноярского края, дислоцируется  712-й гвардейский истребительный авиационный полк, 21-й смешанной авиационной дивизии, 14-й армии ВВС и ПВО Центрального военного округа.

 

На вооружении полка находится более двадцати истребителей-перехватчиков МиГ-31БМ.

 

Именно этот полк, согласно словам генерал-полковника Александра Лапина, до 2024 года планируется перевооружить на гиперзвуковой ракетный комплекс «Кинжал».

 

Гиперзвуковой ракетный комплекс «Кинжал» предназначен для поражения, как стационарных наземных объектов, так и морских целей (авианосцев, эсминцев).

 

В настоящее время комплексом «Кинжал» оснащены десять истребителей МиГ-31К, расположенные на аэродроме Ахтубинск в Астраханской области.

...
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

 

 

Лучшие посты