РЛС «Небо-М» развернули под городом Нарьян-Мар

Межвидовой мобильный радиолокационный комплекс «Небо-М» заступил на боевое дежурство в Ненецком автономном округе в составе 45-й армии ВВС и ПВО Северного флота, при необходимости он может быть переброшен в другие регионы Заполярья.

 

Об этом во вторник 17 ноября 2020 года сообщает газета «Известия», со ссылкой на информацию своих источников в Министерстве обороны Российской Федерации.

 

«Новейшие радиолокационные станции уже развернуты и приступили к несению службы. В случае необходимости радары могут быть оперативно переброшены и в другие регионы Заполярья. Новые РЛС возьмут под контроль небо не только над большим участком Северного морского пути, но и над кластером нефтегазовых предприятий и месторождений в Ненецком автономном округе и соседних регионах», — говорится в материале газеты.

РЛМ-С, РЛМ-Д, КУ РЛК и РЛМ-М из состава комплекса «Небо-М»

«Небо-М» — это разработанный Нижегородским научно-исследовательским институтом радиотехники межвидовой мобильный радиолокационный комплекс обнаружения аэродинамических и баллистических объектов на средних и больших высотах. Комплекс выполнен в блочно-модульном исполнении.

...

 

Комплекс «Небо-М» состоит из нескольких мобильных модулей: РЛМ-М — радиолокационный модуль метрового диапазона; РЛМ-Д — радиолокационный модуль дециметрового диапазона; РЛМ-С — радиолокационный модуль сантиметрового диапазона; КУ РЛК — кабина управления комплексом.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий




О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

 

Лучшие посты