Путин рассказал о политических соображениях касательно поставки туркам С-400

 

Президент РФ Владимир Путин на заседании Совета российско-турецкого сотрудничества высшего уровня рассказал о реализации контракта по поставке Анкаре зенитно-ракетных систем С-400 «Триумф» и заявил, что профильные комитеты двух стран в ближайшее время займутся обсуждением дальнейших поставок в Турцию современной продукции военного назначения из России.

Путин отметил, что выполнение контракта на С-400 сейчас в военно-технической сфере поставлена в приоритет и «по просьбе наших турецких партнеров и друзей» было принято решение об ускорении поставки комплексов в Турцию.

Относительно политического аспекта этой российско-турецкой сделки и передачи Анкаре военной технологии производства ЗРК, президент РФ на пресс-конференции после встречи с Реджепом Эрдоганом заявил следующее:

«Вопрос по поводу совместного производства, передачи технологий для нас находится не в сфере доверия, либо какого-то политического взаимодействия. Это исключительно коммерческие вопросы, которые решаются на уровне хозяйствующих субъектов».

...

По словам Путина, у России нет на этот счет каких-либо «военно-политических соображений и ограничений».

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Моя Борьба (Mein Kampf)

О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты