Протестующие заняли аэропорт Гонконга, все рейсы отменены

 

Все вылеты и прибытия в международный аэропорт Гонконга были отменены из-за того, что несколько тысяч участников антиправительственных демонстраций заполонили территорию воздушной гавани, сообщает South China Morning Post.

 

Газета сообщает, что к концу дня руководство аэропорта приказало отменить все рейсы после того, как протестующие фактически оккупировали здание.

 

Самолеты, уже находящиеся в воздухе, будут допущены к посадке, добавляет газета.

 

В Гонконге один из самых загруженных в мире аэропортов — он выполняет около 800 рейсов в день. Фактическая остановка его работы повлияет на планы десятков тысяч путешественников и на весь воздушный трафик региона.

 

 

Тысячи митингующих сидят в зале прилета, продолжая свою акцию протеста, которая продолжается уже почти 72 часа. Также сотни демонстрантов заняли терминал отправления. 

 

По словам очевидцев, хаос не ограничивался терминалами воздушной гавани. Дороги, ведущие к аэропорту, также были парализованы — всё больше и больше протестующих двигались по направлению к аэропорту.

 

 

Напомним, после новых жестких столкновений на прошлых выходных между сотрудниками полиции и противниками законов о выдаче протестующие стали призывать людей присоединиться к их демонстрации, чтобы выразить свое недовольство действиями полиции. В воскресенье более 40 человек получили ранения в противостоянии митингующих с полицией. Пострадавшие есть с обеих сторон.

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

 

 

Лучшие посты