Протестующие захватили Капитолий в Вашингтоне

Сторонники действующего президента Соединённых Штатов Америки Дональда Трампа прорвали оборону охранной службы Конгресса и Федеральной полиции на внешнем периметре и захватили здание Капитолия в Вашингтоне.

Как сообщается, протестующие вошли в здание Конгресса. Началась эвакуация части ближайших правительственных зданий из-за угрозы их штурма.

Кроме того, сообщается о том, что часть сотрудников безопасности заблокированы внутри Капитолия. Во время попытки отбиться от толпы ими была убита женщина — протестующий..

Президент Трамп заявил, что считает недопустимым сложившуюся ситуацию, при которой у него «отбирают победу», несмотря на «огромный перевес» по результатам голосования.

Ранее, действующий президент пообещал устроить «адскую битву» за президентский пост, если демократы «захватят» Сенат и Белый дом. Он также прямо попросил вице-президента Майка Пенса не финализировать решение Конгресса о признании результатов выборов в ноябре 2020 года.

Напомним о том, что Дональд Трамп своего поражения официально не признавал, обвиняя оппонентов-демократов в подтасовках и махинациях. Тем не менее, Верховный суд США и предыдущие инстанции отклонили иски республиканцев об отмене результатов голосования в спорных штатах, посчитав доказательства недостаточными.

Вскоре после того как Джо Байден набрал необходимое для победы число голосов выборщиков, президент Трамп отправил в отставку генерального прокурора Уильяма Барра, который ранее признал, что выборы прошли без нарушений. Несмотря на то, что Барр является, вероятно, самым лояльным Трампу членом администрации Белого дома, этот пост он покинул 23 декабря.

...

Конгресс должен утвердить его победу сегодня, 6 января. Действующий президент США, по всей видимости, не намерен сдаваться, призывая своих сторонников бороться и угрожая оппонентам делами о коррупции, фальсификациях и попытке переворота.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий




О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

 

Лучшие посты