Прокуратура Саудовской Аравии требует казнить убийц Хашкаджи

 

Прокуратура Саудовской Аравии выдвинула обвинения 11 фигурантам дела об убийстве оппозиционного журналиста Джамаля Хашкаджи.

 

Пятерых обвиняемых следствие требует приговорить к смертной казни, остальных ждёт наказание согласно шариату. В интересах следствия имена 11 обвиняемых не будут раскрываться. Всего следствие ведется в отношении 21 человека.

«Глава группы по возвращению Хашкаджи приказал ликвидировать его в случае, если не удастся убедить его вернуться в Саудовскую Аравию», — заявил генпрокурор Саудовской Аравии Сауд аль-Моджеб.

Генпрокурор подчеркнул, что группа, куда входили сотрудники служб безопасности королевства, была сформирована по распоряжению бывшего замглавы Службы общей разведки Саудовской Аравии Ахмеда аль-Асири.

 

Сообщается, что пятеро обвиняемых в момент нападения были под воздействием наркотиков.

 

Прокуратура также подтвердила, что тело журналиста было расчленено. При этом его останки до сих пор не найдены. Ранее телеканал Al Jazeera сообщал, что в резиденции генерального консула в Стамбуле были найдены следы плавиковой кислоты и других химикатов. Предположительно химикаты были использованы, чтобы избавиться от останков тела репортёра.

...

 

В прокуратуре подчеркнули, что кронпринц Саудовской Аравии Мохаммед бен Салман Аль Сауд не причастен к делу и не был осведомлен об спецоперации в отношении Хашкаджи, что было весьма предсказуемым. Про причастие кронпринца к ликвидации с каждым днём говорят всё реже и реже: никто не будет в здравом уме из-за убитого журналиста отменять контракты и сделки.

 

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу назвал заявление властей Саудовской Аравии «положительным, но недостаточным шагом«. В ведомстве подчеркнули, что Анкара выступает за проведение судебного процесса над подозреваемым в убийстве Хашкаджи в Турции.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Моя Борьба (Mein Kampf)

О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты