Принц Уильям получил приглашение нанести визит в сектор Газа

  

Бывший министр здравоохранения в секторе Газа отправил открытое приглашение британскому принцу Уильяму с предложением посетить сектор во время его предстоящего тура по региону.

 

Доктор Басем Найм, нынешний глава Совета по Международным отношениям, обратился к Герцогу Кембриджскому с просьбой приехать в сектор Газа.

 

“Почему бы вам не посетить сектор Газа?”, спросил Найм принца в Facebook. “Бывший британский премьер-министр Дэвид Кэмерон описал его как лагерь для военнопленных”.

 

Британская политика до сих пор избегала официальных королевских визитов в Палестинскую автономию, пока не будет разрешен израильско-палестинский конфликт.

 

“Принц Уильям, Герцог Кембриджский, посетит Палестину в следующий понедельник”, написал Найм, “и это, конечно, будет важным визитом, который позволит ему увидеть гуманитарную трагедию, вызванную израильской осадой, поддерживаемой Объединенным Королевством”.

 

Герцог будет первым членом британской королевской семьи, который нанесет официальный визит в Израиль и территории Палестины с 1948 года. Принц Уильям посетит Старый город Иерусалим в рамках его тура по палестинским территориям.

...

 

Министр Израиля по делам Иерусалима, Зеэв Элькин выразил недовольство визитом принца Уильяма и назвал Восточный Иерусалим оккупированной землей, утверждая, что «объединенный» Иерусалим был еврейской столицей в течение 3 000 лет.

 

Элькин был особенно разгневан официальным сообщением Кенсингтонского дворца, в котором сказано, что “программа в оккупированных территориях Палестины начнется с короткого брифинга об истории и географии Старого Города Иерусалима”.

 

“Прискорбно, что Великобритания приняла решение политизировать королевский визит. Объединенный Иерусалим был столицей Израиля более 3000 лет, и никакая искривленная формулировка официального пресс-релиза не изменит действительности”, написал Элькин в своем Facebook.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты