Принц Чарльз читает Коран, выступает против вторжения в Ирак и запрета на никаб в странах Европы

Наследник британского трона принц Чарльз очень лояльно относится к арабской культуре и странам Ближнего Востока, разделяя, вероятно, ряд идей исламского мира, что в свете его возможного вступления на престол может иметь весомое значение в отношениях Великобритании с мусульманскими странами.

 

 

Будущий король Соединенного Королевства называет израильско-палестинский конфликт «основополагающей причиной враждебности и накопления яда во всем исламском мире».

 

Об этом в своей книге «Чарльз в семьдесят: мысли, надежды и мечты» пишет Роберт Джобсон, делая акцент на том, что думает об отношениях Ближнего Востока с Западом второй по важности британской королевской семьи.

 

Среди основных тезисов автор перечисляет такие: принц выступает против войны в Ираке, не согласен с запретами на бурку и никаб в европейских странах, заявил министрам, что он более не протестует против поставок оружия Ближнему Востоку, изучает Коран и ставит подпись в письмах региональным лидерам на арабском языке. При этом он убежден, что христианство может многому научиться у ислама.

...

 

автор утверждает, что в ходе этой съемки Чарльз читает Коран

Чарльз, пишет автор, «намерен использовать свои личные отношения с арабскими лидерами Персидского залива для общего блага».

 

Книга, говорит автор, «ссылается на ряд источников, близких к принцу, которые никогда не говорили ранее», и раскрывает многое в его отношениях с арабским миром, Джобсон пытается исследовать убеждения и мысли принца о религии и политике, чтобы попытаться представить что будет, когда Чарльз взойдет на трон.

 

Так, например, принц считает, что политический путь для палестинцев имеет решающее значение для прекращения проблемы международного терроризма.

 

Такое отношение к Ближнему Востоку может быть причиной отказа от визита в Израиль, который в итоге нанес его сын принц Уильям, а не сам принц— тогда в ходе встречи в Париже Чарльз пояснил премьеру Израиля Нетаньяху, что визит вряд ли состоится до тех пор, пока палестино-израильский конфликт остается неразрешенным.

 

принц Уильям с Махмудом Аббасом

В то же время его сын Уильям встретился с Биньямином Нетаньяху и посетил Рамаллу на Западном берегу, где беседовал с председателем Палестинской автономии Махмудом Аббасом.

 

Уильяма также «попросили выступать в качестве посланника мира, когда президент Израиля попросил его передать послание премьер-министру Палестины», однако британские чиновники сразу вмешались в ситуацию, настаивая, что это не роль Уильяма и не рекомендовали «втягиваться в сложную политику в регионе».

 

В целом, британская королевская семья согласно конституции обязана «держаться подальше» от политических вопросов. Однако согласно информации The Guardian, в прошлом Чарльз высказывал министрам свое виденье по вопросам сельского хозяйства, финансированию вооруженных сил, альтернативному здоровью и другим аспектам государственной политики.

 

Тони Блэр и принц Чарльз, 2004 год

Что касается внешней политики, Чарльз был противником вторжения США в Ирак в 2003 году, и, как пишет автор, «наедине он, несомненно, высказал свои самые решительные возражения против войны Тони Блэру, премьер-министру того времени», и, возможно, Блэру следовало слушать совета принца в отношении к арабским лидерам в регионе, с которыми на протяжении многих лет Чарльз поддерживал стабильные рабочие отношения.

 

Принц якобы был разочарован тем, что правительство не в состоянии понять специфику Ближнего Востока, где доминирует родовые связи, а перенос «знамени западного стиля демократии» занятие безрассудное и бесполезное. Он критиковал поддержку, оказываемую правительством Блэра в подготовке США к вторжению.

 

Также позиция США не находила понимания у члена британской королевской семьи, в то время как арабские лидеры выражали ему недоумение политикой американского президента Буша. И в отношении нынешней администрации президента США принц придерживается мнения об отсутствии последовательной политики на Ближнем Востоке.

 

президент США Джордж Буш и принц Чарльз

 

Что касается арабской культуры, Чарльз категорически не согласен с запретами на бурку и никаб во Франции и Бельгии и рассматривает их как «нарушение прав человека».

 

Наследный принц также прочитал Коран и изучает арабский язык, а свои письма лидерам стран Персидского залива лично подписывает на арабском. Чарльз считает, что ислам может научить христиан новому способу понимания жизни в мире, который, по его мнению, недоступен в христианстве.

 

принц Чарльз в мечети Дауби Бохра в Норхолте, район Илинг, Лондон, Англия

Принц также изучал иудаизм и близок к бывшему главному британскому раввину Джонатану Саксу. Он считает, что у иудаизма и ислама есть много общего с христианством, и что «будущее, несомненно, лежит в новом исследовании истин, которые обитают в самом сердце этих религий».

 

Автор считает, что Чарльз имеет хорошие отношения со странами Персидского залива и пользуется большим уважением на Ближнем Востоке, что несомненно, скажется в будущем на отношениях западных стран с арабских миром.

 

 

 

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Моя Борьба (Mein Kampf)

О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты