Презумпция виновности

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй предсказуемо обвинила Кремль в том, что английский агент и по совместительству бывший сотрудник ГРУ ГШ (российская военная разведка) Сергей Скрипаль был отравлен на территории Соединенного королевства. «Вина» российского государства в том, что либо оно (по мнению Мэй) «организовало покушение» (без доказательств — ред.), либо «утратило контроль» над нервно-паралитическим боевым отравляющим веществом. Премьер-министр островного государства с богатым историческим прошлым предъявила ультиматум — российские власти должны предоставить «правдоподобное объяснение» инцидента. В противном случае отравление агента будет рассматриваться как «незаконное применение силы» против Великобритании.

 

 

Чем-то все это напоминает захват радиостанции в Гляйвице в 1939 году, что привело в действие механизм нападения нацистской Германии на слабую буржуазную Польшу. Газета The Guradian уже опубликовала список возможных мер, которые Лондон может предпринять в случае «худшего сценария». Это высылка российских дипломатов, бойкот чемпионата мира по футболу-2018, отзыв лицензии на вещание канала RT, публикация информации о банковских счетах и недвижимом имуществе российских чиновников, политиков и предпринимателей с перспективой ареста... (пока счетов и имущества). Следующий этап — отключение Российской Федерации от системы обмена банковской информацией SWIFT. После чего, страна, представленная сетью заправок в России якобы будет готова ссылаясь на Ст. 5 Устава НАТО, включить Россию в список стран — «пособников терроризма» с требованием усиления военного присутствия у российских границ.

Фактически, это современные реалии отношения английского руководства к России и шантаж военно-политической и экономической элиты РФ психологическими средствами. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил о том, что тема об отравлении Скрипаля не является «вопросом Кремля», поскольку тот работал на британскую спецслужбу и был отравлен на территории Великобритании.

Между тем «европейские партнеры» призывают Газпром «выполнить договорные обязательства» перед Украиной. Об этом в частности заявила глава внешней политики ЕС Федерика Могерини. Речь идет о выплате 2,56 млрд. долларов согласно решения арбитража в Стокгольме.

 

 

Украинское руководство между тем начало описывать имущество Газпрома. Таким образом, Евросоюз пытается за счет России поддержать свою экономическую колонию, захваченную в результате государственного переворота и профинансировать военную операцию этой колонии по подавлению восставшего Донбасса.

Не сидят без дела и американские прокси-войска в Восточной Гуте (пригород Дамаска, Сирия). По данным Генштаба РФ готовится инсценировка с применением химического оружия якобы правительственными силами против гражданского населения. В массовой гибели гражданских будет обвинено сирийское и российское руководство. После чего Пентагон готов нанести удары по правительственным кварталам Дамаска. 12 марта постоянный представитель США при ООН Никки Хейли заявила о готовности США «действовать в Сирии».

 

 

Практически весь западный алгоритм действий (США, Великобритания, Евросоюз, НАТО) сводится к перспективному вооруженному столкновению с российской армией на любом ТВД в любое время. По дороге к этому российское руководство пытаются шантажировать по различным линиям. Что неудивительно. Удивительно то, что иностранный бизнес стран — агрессоров продолжает спокойно зарабатывать в России уже 4 года.

Россию используют в качестве симулятора для увеличения собственной значимости, параллельно склоняя российскую олигархию и политическое руководство к капитуляции. Есть четыре элемента, которые могут этому противодействовать. Психологическая устойчивость (спокойствие и адекватность вызовам), организованность (качество выполнения задач), интеллект (соответствие угрозам) и так называемый принцип талиона (известный древний принцип регулирования взаимоотношений по схеме око за око). В любом случае российское руководство (а затем и все население) ожидает постоянная «презумпция виновности» перед западом. Хоть крепостное право, хоть коммунизм, хоть «демократия». 

 

 

Интересы США, Великобритании, Евросоюза и НАТО в отношении России как государства давно предельно очевидны. Или еще не очевидны? Зачем в таком случае нянчиться с их представителями и прокси-структурами на территории Российской Федерации? Тыл у воюющей армии должен быть абсолютно стабилен, организован и хорошо обеспечен. Запад дает возможность укрепить национальное государство. В том случае, конечно, если есть заинтересованность пойти дальше политинформации и вечерних ток-шоу по телевизору. 

Однако, возможное укрепление России — совсем не самоцель западной политики. «Армагеддон» — способ решения своих задач за счет ослабления и ликвидации Российской Федерации. Прежние взаимоотношения (2000 — 2007 годы) исключены и давно закончены. Было время — играли как кошка с мышкой.

 

 

Кончилось как обычно «презумпцией виновности». По-другому в отношении России запад никогда не развивался. Годы 1992-1999 в США и Великобритании очень понравились. В условиях собственного системного кризиса в 2013-2014 годах ностальгия позвала на Украину. Что же, будем и дальше прислушиваться к заслуженным политическим пенсионерам? Адвокаты на суде Линча не просто не эффективны, они бесполезны. 

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Моя Борьба (Mein Kampf)

О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты