Президент Сербии назвал убийство Ивановича терактом против сербов

Президент Сербии назвал убийство в косовской Митровице сербского политика Оливера Ивановича терактом и ударом по всему сербскому народу.

«Убийство Оливера Ивановича — террористический акт. И мы будем относиться к этому как к террористическому акту. <…> это, во-первых, нападение на сербский народ на севере Косова и Метохии. Во-вторых, это нападение на Сербию в целом», — заявил он в обращении к гражданам своей страны.

Сербский лидер также обратился к миссии ЕС и ООН в Косове с просьбой допустить к участию в расследовании случившегося представителей госорганов Сербии.

Напомним, лидер сербской гражданской инициативы «Свобода, демократия, правда» Оливер Иванович был расстрелян из проезжавшей машины возле офиса своей организации в Митровице.

В представительствах ООН, ЕС и ОБСЕ в Косове осудили убийство и потребовали скорейшего расследования преступления. Лидер непризнанного Косова Хашим Тачи также осудил убийство и призывал полицию, как можно скорее расследовать дело и установить виновных.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты