Президент Финляндии не боится «российской угрозы»

Финский президент Саули Ниинистё заявил, что не боится «российской угрозы», поскольку не видит причин, зачем Россия могла бы напасть на Финляндию или страны Балтии. 

 

Этим он объяснил в интервью германскому изданию Frankfurter Allgemeine, почему у Финляндии нет планов по вступлению в НАТО.

«Сомневаюсь, что Россия нападет на Прибалтику. Также у нее нет причин нападать и на Финляндию», — цитирует Ниинистё EADaily.

Он добавил, что разногласия по некоторым вопросам не мешают российско-финским отношениям. По его словам, у Хельсинки нет проблем с тем, чтобы поддерживать контакт с Москвой.

«Россия знает, какая у нас позиция, и не пытается ее поменять. Она знает, что мы можем быть очень упрямыми. Но и в таких ситуациях поддерживать отношения с Российской Федерацией совсем не сложно», — добавил финский лидер.

 

...

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты