Пресс-секретарь Зеленского назвала фейком проект указа о роспуске Верховной Рады

Избранный президент Украины Владимир Зеленский

Пресс-секретарь избранного президента Украины Владимира Зеленского Ирина Победоносцева заявила, что появившийся ранее в украинских СМИ проект указа о роспуске Верховной рады является фейком, не имеющим отношения к реальности.

 

Как мы сообщали ранее, накануне украинское издание «Обозреватель» опубликовало фотокопию указа Зеленского от 20 мая, в котором говорится о прекращении полномочий Верховной рады и назначении на 14 июля 2019 года внеочередных парламентских. Как отмечало издание «Страна.ua», Зеленский планировал подписать этот указ 20 мая, в день инаугурации.

 

В штабе Зеленского заявляли, что «прорабатывают разные варианты подходов», в том числе и роспуск парламента, но окончательное решение будет зависеть от нового президента.

 

О намерении Зеленского после инаугурации инициировать роспуск Рады, заявлял ранее и его советник Дмитрий Разумков. Он, в частности отмечал, что «для этого есть ряд предпосылок, в том числе отсутствие коалиции в парламенте».

 

Напомним, 17 мая спикер Рады Андрей Парубий сообщил о распаде парламентской коалиции в связи с выходом из ее состава фракции «Народный фронт», что фактически блокирует возможность роспуска парламента.

...

 

Теперь депутаты должны за 30 дней сформировать новое большинство, но даже если они этого не сделают, по истечении этого срока распустить Раду будет невозможно, так как до очередных выборов останется меньше шести месяцев. Парламентские выборы намечены на Украине на октябрь.

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

 

 

Лучшие посты