Премьер России подписал национальный план по борьбе с коронавирусом

Премьер России Михаил Мишустин подписал национальный план по борьбе с коронавирусом. Об этом было сообщено на оперативном совещании с членами правительства.

Согласно плану, иностранцев могут депортировать в случае выявления у них коронавируса.

«Это позволит осуществлять депортацию иностранных граждан, если у них будет выявлена такая болезнь, и вводить специальные ограничительные меры, в том числе это изоляция и карантин»,— сказал премьер.

Кроме того, правительством было принято решение о включении инфекции в перечень особо опасных болезней, что позволит изолировать больных и объявлять карантин.

Также на совещании было предложено правительству перенести Российский инвестиционный форум в Сочи на другие сроки. Ранее форум планировалось провести 12–14 февраля.

Премьер-министр заявил, что Китаю в очередной раз направят гуманитарную помощь.

Тем временем генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус выступил с заявлением о том, что нет никаких оснований для принятия излишних мер при ограничении международных поездок или торговле между странами из-за вспышки коронавируса.

«ВОЗ по-прежнему верит в способность Китая контролировать вспышку заболевания. Нет никаких оснований для принятия мер, которые излишне мешают международным поездкам и торговле», — заявила на брифинге официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин.

...

По сообщениям CNN, потенциальный ущерб от эпидемии экономике Китая может составить $60 млрд в текущем квартале.

Число людей, инфицированных новым типом коронавируса 2019-nCoV на сегодняшний день составляет 17205 человек. Всего от вирусной инфекции умерли 361 человек.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

 

 

Лучшие посты