Предприятия и ведомства из России попали под новые санкции США

Бюро по вопросам промышленности и безопасности Министерства торговли США опубликовало перечень компаний и организаций из России и КНР, которым запрещается приобретать в Соединённых Штатах различные товары и технологии.

 

Об этом в понедельник, 21 декабря 2020 года, сообщается в опубликованном американским торговым министерством пресс-релизе.

 

«Бюро по вопросам промышленности и безопасности внесет поправки в правила экспортного администрирования, добавив новый список «конечных военных пользователей» состоящий из 103 организаций, который включает 58 китайских и 45 российских компаний», — говорится в опубликованном релизе американского ведомства.

 

В перечень компаний попали «Адмиралтейские верфи», корпорация «Иркут», ЦНИИМаш, РКЦ «Прогресс», Казанский вертолетный завод, КнААЗ, НПО «Высокоточные комплексы» и «Сплав», РСК «МиГ» и компании «Сухой» и «Туполев», холдинг «Вертолеты России», Объединённые авиастроительная, двигателестроительная и приборостроительная корпорации.

...

 

Также в этом списке находятся Министерство обороны, Служба внешней разведки и Специальный лётный отряд «Россия», который осуществляет перевозку воздушным транспортом должностных лиц России, в том числе из спецслужб и вооруженных сил.

 

Чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в США Анатолий Антонов назвал новые санкции деструктивными.

 

«Такие действия администрации – деструктивны. Они подрывают не только сохраняющееся экономическое взаимодействие между нашими странами, но и перекрывают любую положительную перспективу. Абсолютно неприемлемы ничем не обоснованные утверждения о том, что флагманы нашей индустрии, научно-производственные и исследовательские институты якобы «подрывают» нацбезопасность США», — прокомментировал российский посол.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий




О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

 

Лучшие посты