Православного митрополита обвинили в подготовке «сирийского сценария» в Черногории

 

Организация «Черногорское движение» 10 января подала уголовную жалобу в Генеральную государственную прокуратуру в Подгорице на Митрополита Черногорско-Приморского Сербской православной церкви Амфилохия, заявив, что священнослужитель пытается реализовать в Черногории «сирийский сценарий».

 

Поводом к жалобе стала речь митрополита, произнесенная на Рождественской литургии в черногорской столице.

«У нынешних черногорских властей есть многочисленные грехи, среди которых три наиболее явных: создание ложной церкви, признание ложного государства Косово и введение санкций против России», — цитирует слова священника телеканал РТС.

«Черногорское движение» считает, это утверждения митрополита есть ничто иное, как «большая измена».

 

В пояснении к уголовной жалобе организации, помимо прочего, говорится, что Амфилохий якобы «явно и бессовестно служит инструментом великосербской политики, стремится претворить в Черногории «сирийский сценарий», толкает к внутренним конфликтам и распаду страны и нации, чтобы в условиях нестабильности установить в Черногории сербскую власть...».

 

На данный момент православие в Черногории представлено Сербской православной церковью, действующей на этой территории со времен Средневековья, и малочисленной неканонической Черногорской православной церковью, созданной в 1993 году усилиями сторонников автокефалии и местных властей.

 

«Черногорское движение» — это неправительственная организация в Черногории, целью которой с 2015 года заявлено «продвижение черногорских ценностей», «отстаивание интересов черногорского народа всех трех конфессий, сохранение языка, истории, культуры, обычаев и традиций черногорцев».

«Черногорцы должны продолжить борьбу за Черногорию, которая будет учреждена на принципах антифашизма, социальной справедливости и солидарности, являясь частью НАТО и ЕС», — цитирует устав движения EaDaily.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Моя Борьба (Mein Kampf)

О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

 

 

Свежие посты