Поступление новой специальной техники в Забайкалье

В инженерно-сапёрное подразделение Восточного военного округа, дислоцированное в Забайкальском крае, в нынешнем году поступило более пятидесяти единиц инженерной и специальной техники.

 

Об этом во вторник 17 ноября 2020 года сообщает пресс-служба Восточного военного округа.

 

«Свыше 50 единиц современного вооружения, военной и специальной техники получили военнослужащие инженерно-саперного подразделения Восточного военного округа, дислоцированного в Забайкальском крае, в 2020 году», — говорится в сообщении пресс-службы.

 

По всей видимости, речь идёт про 200-й инженерно-сапёрный полк из состава 29-й общевойсковой армии Восточного военного округа.

Станция комплексной очистки воды СКО-10К. Фото: Виталий Кузьмин.

На вооружение полка поступили несколько единиц новых мобильных станций комплексной очистки воды СКО-10К.

...

 

Станция СКО-10К предназначена для очистки воды от естественных загрязнений, а также отравляющих, сильнодействующих ядовитых, радиоактивных веществ и бактериальных средств. Она будет обеспечивать качественной питьевой водой армейские подразделения, выполняющие боевые задачи в различных климатических зонах и при любых погодных условиях.

 

Несколько единиц инженерных машин разграждения ИМР-2, грузовой и дорожной техники в модификациях для применения в арктическом климате.

 

На вооружение понтонного парка полка поступили современные машины высокой проходимости КамАЗ-63501 в количестве сорока единиц, предназначенные для перевозки понтонных звеньев, которые заменили, состоявшие на вооружении полка, автомобили КрАЗ-255.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий




О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

 

Лучшие посты