Постпред Сирии в ООН: США тренируют и вооружают террористов

 

Постоянный представитель Сирии в ООН Башар аль-Джаафари обвинил Соединенные Штаты в обучении террористов в тех районах, которые находятся под контролем США близ границ с Иорданией.

 

Сирийский дипломат заявил во время встречи Совета Безопасности, что за прошлые восемь лет его страна пострадала от “террористической войны”, которая поддерживалась и финансировалась определенными правительствами. “Эти правительства ассигновали миллиарды долларов, чтобы милитаризировать ситуацию в Сирии, и они создали и финансировали вооруженные террористические группировки, которые приняли странные лозунги”, заявил Джаафари.

 

Он утверждает, что Соединенные Штаты продолжают обучать террористов в 19 оккупированных ими районах Сирии, включая лагерь ат-Танф и аль-Рукбан на иракской, иорданской и сирийской границах, также они поставляют боевикам оружие и боеприпасы.

 

“Некоторые правительства все еще политизируют гуманитарную помощь Сирии и фальсифицируют информацию, фабрикуют доказательства, и вмешиваются в отчеты об использовании химического оружия в Сирии”, заявил он. Дипломат также добавил, что сирийцы сопротивляются террористам, побеждают их и заставляют отступить из страны, и он пообещал, что сирийцы победят терроризм и “израильскую оккупацию” во всей Сирии.

...

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Моя Борьба (Mein Kampf)

О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

 

 

Свежие посты