Постпред США В ООН: Никто не хочет применять химоружие в Сирии боясь угроз Трампа

Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли в интервью телеканалу CBS заявила о том, что никто в Сирии не хочет вновь применять химическое оружие, боясь ответных действий со стороны президента США Дональд Трампа.

 

 

Как она также сообщила, США хотят убедиться, что в Сирии «не используется химическое оружие».

 

 

«Два раза нам бросали вызов в связи с этим, и два раза мы отвечали. Поэтому я думаю, что все на местах в Сирии… не хотят снова рисковать с химическим оружием, потому что президент Трамп примет ответные меры«, — отметила постпред.

 

 

Кроме того, по ее словам, США в Сирии также ставят себе целью сокращение влияния Ирана и борьбу с запрещенной в России организацией «Исламское Государство».

 

 

«Нам еще нужно немного поработать для сокращения влияния Ирана, а по поводу разгрома ИГ — мы почти у цели, и это, конечно, будет победой«, — заявила Хейли.

 

 

Напомним, что 18 сентября на заседании Совета Безопасности ООН постоянный представитель Российской Федерации Василий Небензя заявил, что боевики “умеренной оппозиции” и активисты организации «Белые каски» продолжают готовить провокацию с химическим оружием в зоне деэскалации в провинции Идлиб и окружающих ее огрызках других провинций подконтрольных боевикам.

...

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Моя Борьба (Mein Kampf)

О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты