Посольство прокомментировало статьи в СМИ о шпионах РФ в Швейцарии

Посольство РФ прокомментировало сообщения швейцарского издания Tages Anzeiger, будто в посольствах и консульствах в городах Швейцарии работают десятки российских агентов.

«С сожалением констатируем, что из-под пера неутомимых швейцарских журналистов из Tages Anzeiger продолжают выходить безосновательные и бездоказательные выпады в адрес России», — написало посольство в Facebook.

Дипведомство подчеркнуло отсутствие каких-либо доказательств в данных публикациях СМИ, направленных против граждан России.

«Статью о российских дипломатах в Швейцарии характеризует отсутствие каких-либо фактов, а также ссылки, теперь уже на секретные документы, которых никто не видел и, скорее всего, не писал», — говорится в сообщении.

В посольстве уверены, что авторы газеты Tages Anzeiger пытаются «внушить читателям предвзятое отношение к работающим в Швейцарии россиянам«.

«Неизбежно встаёт вопрос: cui prodest? (кому выгодно?) Уж точно не российско-швейцарским отношениям, над укреплением которых и работают российские дипломаты в Берне и Женеве», — добавили в посольстве.

...

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты