Послы стран G7 заявили об угрозе срыва предстоящих президентских выборов на Украине

Украинские экстремисты могут сорвать предстоящие выборы в стране

Послы стран «большой семерки» (G7) направили письмо главе МВД Украины Арсену Авакову, в котором заявили об угрозе срыва предстоящих президентских выборов. Дипломаты призвали принять меры против экстремистов, которые могут помешать голосованию и узурпировать национальную полицию страны, сообщает «Радио Свобода» со ссылкой на копии двух писем, подготовленных группой поддержки G7 на Украине, в которую входят послы из Канады, Франции, Германии, Италии, Японии, США и Великобритании.

 

В письме французский посол Изабель Дюмон от имени своих коллег выразила обеспокоенность деятельностью «экстремистских политических движений на Украине», при этом не уточнив, о ком именно идет речь.

 

Она указала, что эти люди «запугивают украинских граждан, пытаются узурпировать роль национальной полиции в обеспечении безопасности выборов и наносят ущерб национальной и международной репутации украинского правительства». По словам дипломата, группы, причастные к инцидентам с применением насилия, зарегистрировались в качестве наблюдателей на выборы.

...

 

Отмечается, что через несколько дней после того, как послы направили это письмо, посол США на Украине Мари Йованович лично встретилась с Аваковым, чтобы обсудить «важную роль и ответственность его министерства в противодействии угрозам и предотвращении актов насилия со стороны экстремистов». Напомним, выборы на Украине состоятся 31 марта.


ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Моя Борьба (Mein Kampf)

О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

 

 

Свежие посты