Порошенко призвал Вучича не вести «антиукраинскую кампанию» в Сербии

Главы Украины и Сербии Петр Порошенко и Александар Вучич встретились в турецком городе Эскишехир, куда были приглашены руководством Турции на церемонию открытия Трансанатолийского газопровода «ТАНАП», сообщает сайт сербского лидера.

 

Президенты обсудили экономическое сотрудничество двух стран. По мнению Вучича, уровень экономического взаимодействия Сербии и Украины сейчас гораздо ниже потенциала и интересов обеих сторон, поэтому Киву и Белграду важно работать в направлении двустороннего Соглашения о свободной торговле.

 

Кроме того, Вучич поблагодарил Порошенко за позицию Украины, не признающую независимости Косово, и в то же время подчеркнул, что Сербия уважает территориальную целостность Украины.

 

Ураинкий лидер в свою очередь попросил президента Вучича и сербских политиков сделать всё, чтобы в Сербии не проводилась «антиукраинская кампания».

«Украина уважает и будет уважать территориальную целостность Сербии. <…> Наши народы и наши страны очень близки, поэтому мы должны работать над развитием экономических и культурных связей, а также о сотрудничестве в других областях», — подчеркнул Порошенко.

...

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты