Порошенко намерен выйти из СНГ, но сохранить выгодные соглашения

 

Инициатива Порошенко о выходе Украины из уставных органов СНГ предусматривает сохранение выгодных для Киева соглашений о сотрудничестве, заявила представитель президента в Верховной раде Ирина Луценко. 

 

Порошенко призвал кабинет министров провести «инвентаризацию» всех соглашений с Содружеством, чтобы денонсировать некоторые из них.

«Оставив лишь те, которые являются прагматически необходимыми для Украины, как то: признание дипломов, признание трудоустройства, договор о транзите и другие, которые будут необходимы для работы Украины и экономики Украины», — заявила Луценко.

Политик подчеркнула, что желание Порошенко частично прекратить сотрудничества с СНГ связано с отказом этого объединения признать «агрессию России«.

 

Ранее сообщалось, что украинский лидер распорядился начать процедуры выхода страны из СНГ, а также закрыть украинское представительство при союзе в Минске.

 

...

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Моя Борьба (Mein Kampf)

О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты