Порошенко готовит протесты из-за «госизмены» Зеленского

Пятый президент Украины Пётр Порошенко созывает своих соратников на акцию протеста, которая должна состояться сегодня перед зданием администрации главы государства. Лидер партии «Европейская солидарность» выступает против соглашения о перемирии на Донбассе. При этом Порошенко обвиняет президента Владимира Зеленского в госизмене.

«Человек по фамилии Зеленский запретил украинской армии защищать Украину. Кажется, здесь есть государственная измена. Кажется, человек, являющийся президентом Украины, стал слугой России и заставляет украинское войско капитулировать перед русским агрессором. Неужели все жертвы и усилия российско-украинской войны за шесть лет были напрасными? Украинская армия атакована с тыла. Ее атаковал человек по фамилии Зеленский», — говорится в сообщении организаторов митинга.

«Зеленский — ты черт, собирай чемоданы, время в Ростов», — заключили в политической силе.

Отметим, что договорённости о всеобъемлющем перемирии на Донбассе, заключённые в ходе заседания Трёхсторонней контактной группы, вызвали гневную реакцию у украинских радикалов. Так бывший глава «Правого сектора» Дмитрий Ярош призвал военных саботировать исполнение данного соглашения, а население страны выходить на протесты против «капитуляции Киева».

«Обращаюсь к украинским воинам: не исполняйте преступных антиконституционных и антигосударственных приказов. Капитуляция перед Кремлем — смерть нашего государства. Власть, выступающая против права нации иметь свое государство — враждебная и обречена», — подчеркнул националист.

...

«Братья-воины: военнослужащие Вооруженных Сил Украины, Национальной Гвардии, Службы безопасности Украины, работники МВД, Добровольцы — Государство снова в опасности!», — добавил одиозный украинский политик.

Стоит напомнить, что «партия войны» под руководством Порошенко выступает против любых переговоров с представителями самопровозглашённых республик Донбасса. Это при том, что на самого Порошенко открыто уголовное дело о государственной измене из-за минских соглашений. По мнению следствия, госизмена выражается в том, что экс-глава государства в ходе переговоров в формате «нормандской четверке» согласовал пункт о проведении выборов на Донбассе до передачи Киеву контроля над участком российско-украинской границы.

В середине июля под руководством Петра Порошенко в Киеве прошли митинги в защиту закона о тотальной украинизации и перевода процесса обучения в украинских школах на государственный язык.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

 

Лучшие посты