Полиция Украины пустила по дорогам «автобус-призрак»

...

 

По трассам бывшей Украины теперь передвигается «автобус-призрак без управления», чтобы найти лучшего водителя. Такое сообщение появилось на сайте Национальной полиции в пятницу, 9 ноября.

 

Дело в том, что с минувшего года на Украине реализуется социальный проект «Управляй», инициированный Консультативной миссией ЕС. «Автобус-призрак» запущен на втором этапе данного мероприятия.

Правоохранители сообщают, что средство пассажирского транспорта намеренно оборудовали, замаскировав водительское место. У окружающих складывается впечатление, что за рулем никого нет, эффект неуправляемого объекта на дороге создаёт намеренный прецедент.

Как заявляет начальник Патрульной службы полиции Александр Фацевич, при помощи подобного приёма регулировщики дорожного трафика хотят обратить внимание водителей на большую ответственность всех присутствующих на дороге и на необходимость придерживаться правил дорожного движения.

«Неуправляемый автобус» будет курсировать по дорогам украинских городов, иллюстрируя собой некоторую степень неадекватности и безответственности водителей на трассах. Воспитательной частью эксперимента хотят заставить осознать ответственный аспект управляющего машиной человека. Штрафами нужно регулировать поток на дороге в последнюю очередь.

 

 

Ждем результатов соцэксперимента, насколько украинский трафик приблизится к евростандартам.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Моя Борьба (Mein Kampf)

О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты