Подробности уничтожения боевиков Бютукаева и их планов по Чечне

Боевики запрещённой в России организации «Имарат Кавказ» во главе с лидером Асланом Бютукаевым, уничтоженные сотрудниками Федеральной службы войск национальной гвардии «Росгвардия» и ЦСН ФСБ РФ 20 января этого года, планировали нападение на здание регионального управления ФСБ РФ. Об этом сообщил журналистам командир полка полиции специального назначения имени Ахмата Кадырова Замид Чалаев.

«Блокноты были изъяты на месте проведения спецоперации, нашли непосредственно в рюкзаке Аслана Бютукаева. В них мы обнаружили, что они хотели напасть на здание ФСБ в Грозном. Там были координаты, где находится здание, и точка сбора на земельном участке рядом с ним. Детали еще уточняются», — заявил Замид Чалаев.

Кроме того, Чалаев отметил, что еще в декабре в селе Катар-Юрт Ачхой-Мартановского района были обнаружены двое боевиков банды Бютукаева, один из которых был уничтожен на месте, а другой смог сбежать. Его побег и помог силовикам выйти на место, где находилось подземное укрытие, в котором скрывалась основная группа боевиков.

«Мы поставили фотоловушки и определили участок, где они скрываются. Рамзан Ахматович Кадыров поручил оцепить территорию и отобрать бойцов, чтобы вместе провести спецоперацию. На поиски укрытия ушло десять минут», — добавил Чалаев.

...

Напомним о том, что именно Аслан Бютукаев стоит за организацией террористического акта в аэропорту Домодедово 24 января 2011 года, в результате которого погибли 37 человек и 170 получили ранения. Кроме того он был организатором нападением боевиков на Грозный в декабре 2014 года. Жертвами террористов тогда стали 14 человек, 36 получили ранения.

Кроме того, помимо этих терактов боевики Бютукаева занимались разбоем, вымогательствами, убийствами мирных жителей и силовиков на территории всего Северного Кавказа, а лично Бютукаев долгое время находился в Турции и оттуда руководил отправкой террористов прошедших подготовку в Сирии на Кавказ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий




О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Лучшие посты