Подлодка К-461 «Волк» вернётся во флот в 2023 году

Многоцелевая атомная подводная лодка К-461 «Волк» проекта 971 (шифр «Щука-Б») вернётся в строй Северного флота ВМФ Российской Федерации после завершения работ по ремонту и модернизации в 2023 году и будет способна применять ракетный комплекс «Калибр-ПЛ».

 

Об этом сообщило российское информационное агентство ТАСС, со ссылкой на информацию своего источника в судостроительной промышленности.

 

«АПЛ «Волк» вернется в боевой состав ВМФ в 2023 году, получив после модернизации новые ударные возможности, связанные с использованием крылатых ракет «Калибр-ПЛ», — передаёт агентство слова своего источника.

 

Многоцелевая атомная подводная лодка К-461 «Волк» проекта 971 (шифр «Щука-Б») проходит ремонт на предприятии «Центра судоремонта «Звёздочка» в Мурманской области. На ремонт подлодка была отправлена в 2014 году, однако фактически ремонтные работы не проводились из-за отсутствия их финансирования.

 

К-461 «Волк» вступила в строй 29 декабря 1991 года и находится в составе Подводных сил Северного флота ВМФ России. Подводная лодка оснащена четырьмя 533-мм и четырьмя 650-мм торпедными аппаратами. Из 533-мм торпедных аппаратов после модернизации будет возможно применение крылатых ракет комплекса «Калибр-ПЛ».

...

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий




О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

 

Лучшие посты