«По подвигу и награда»: После допроса в ГБР на Порошенко «покушались» яйцемёты

 

Вернувшийся на бывшую Украину пятый президент Пётр Порошенко, отставной «кровавый кондитер», сразу согласился сотрудничать с органами по поводу расследований, открытых против него. В понедельник, 12 августа, отставной гарант и парламентарий ВР посетил Главное бюро расследований. После допроса на пороге ведомства его поджидал неприятный сюрприз.

 

Сегодняшний допрос был посвящён процессу против Порошенко по вопросу уклонения от налогов при покупке канала «Прямой» и занял без малого три часа. Подробностей ответов и вопросов следователей не предоставили в интересах следствия.

 

Примечательным оказался на поверку выход пана Петра из здания ГБР, когда в его сторону полетели яйца от неких общественных активистов. Импровизированные «снаряды» рясно посыпали в сторонников экс-гаранта, правоохранителей и следователей, а также представителей СМИ.

 

Позже пользователи Сети высмеяли этот парадный выход штрафника в комментариях и блогах.

 

«Надо было помидорами… В банках», — сетует на недогадливость метателей один из пользователей соцсети «ВКонтакте» Алексей Буторин.

...

 

Другим было отрадно, что бывший голова всея украинцев смог на своей шкуре, хотя и номинально испытать «благодарность народа», который он одаривал своим вниманием целых пять лет, перевернувших жизнь страны 404.

 

Некий Денис Денисов предположил, что никакого урока политик не извлёк из происходящего: «оботрется, улыбнется и дальше полетит гадить», поскольку ему к позору не привыкать.

 

На данный момент известно об 11 уголовных процессах, открытых в отношении бывшего президента Руины, а также высокопоставленных чиновников, так или иначе связанных с ним. Где-то он идёт как основной подозреваемый, а в других, как свидетель.

 

Одно понятно, отказаться от ответственности ему не дадут если не юридически, то физически — уж точно. Слишком многие почувствовали его «заботу» на хребте.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

 

 

Лучшие посты