«По-европейски»: дипломата Нидерландов обокрали в Киеве

 

На Украине случился дипломатический казус с криминальным подтекстом, красноречиво описывающий ситуацию в стране победившего евровыбора. Стало известно, что у первого секретаря Посольства Нидерландов на Украине Лодевейка Смура в центре Киева украли велосипед.

 

Европейские чиновники, политики, дипломаты везде предпочитают использовать экологически безопасный транспорт. Голландский дипломат не изменял этой привычке и на Украине, забыв о новейшей ментальности, приобретённой здешним обществом за последние годы после госпереворота. О пропаже Смур заявил сам со своей страницы в Facebook, добавив пожелание содействия от очевидцев.

Снимки транспортного средства дипломатический сотрудник Нидерландов прокомментировал так: «Велосипед последний раз видели перед Национальным антикоррупционным бюро в понедельник. Все, кто его видел, дайте мне знать». Не помог тот факт, что велосипед находился у солидного ведомства, в центре столицы, а на дворе был день.

 

В качестве курьёзного сравнения местные СМИ напомнили исторический эпизод. В 1939 году немцы оккупировали Амстердам и в обязательном порядке конфисковали у жителей Голландии велосипеды, объяснив это нуждами армии. До сих пор во время матчей между Нидерландами и Германией фанаты первой страны скандируют: «Верните мой велосипед!», − напоминая о давнем событии.

...

 

Нынешний инцидент показал, что на Украине лёгкий спортивный транспорт голландских дипломатов также находится в опасности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий




О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Лучшие посты