Песни «Голубых беретов» теперь официально признаны «преступными» в Латвии

 

Украинские декоммунизаторы и борцы «с империалистским проклятым прошлым» не скучают в одиночестве: прибалтийские коллеги их догоняют и перегоняют. Вердиктом высшего административного суда Латвии единогласно и в полном объёме принят иск Окружного суда Вентспилса, которым запрещается на всей территории прибалтийской республики прослушивать и исполнять песни российского ансамбля «Голубые береты».

 

Исполнители патриотических песен входят в состав Ансамбля песни и пляски ВДВ России. Этот факт, должно быть, и повлиял на окончательный вывод суда. Блюстители латвийских законов одобрили аргументы своих коллег из Вентспилса.

 

Судейские специалисты полагают, что песнями и стихами артисты «Голубых беретов» пропагандируют и навязывают жителям Латвии «неправильные моральные ориентиры из Москвы».

 

С точки зрения латвийских судей, музыканты представляют собой часть милитаристской организации (это они про Минобороны РФ), «виновную в развязывании большинства военных конфликтов в мире в двадцать первом веке, а также оправдание советской оккупации Афганистана».

 

Вот вам, это не страны НАТО развязали в текущем столетии за короткий срок массу кровавых конфликтов и вторгается в суверенные границы, это «кляти москали» натворили все оказывается. «Голубые береты» своим творчеством «искривляют» сознание латыша положительным образом воина-интернационалиста, который, латвийские законы давно записали в «оккупанты».

...

 

На рассмотрении иска судьи приняли во внимание поданные «патриотическими латышами» аргументы в пользу учащения преступлений вандализма в День ВДВ — 2 августа — по словам «титульных», большинство нарушений закона в этот день совершаются под звуки песен «Голубых беретов».

 

Судьи прописали в принятом решении санкции, которые будут применять к нарушителям данного закона. Если полицейский внесёт в рапорт факт исполнения или прослушивания песен вышеуказанного ансамбля, то гражданин обязан будет заплатить штраф в €500, либо провести 36 часов на исправительных работах.

 

При систематическом нарушении гражданами данного предписания штрафы и количество дней «отработки» будут пропорционально возрастать. «Особо злостные нарушители закона могут быть приговорены к лишению свободы сроком от 2 до 5 лет и переведены в статус неграждан», — гласит решение суда.

 

Для телеканалов и радиостанций нарушение предписания грозит отзывом лицензии на вещание. Если норматив нарушат музыканты и певцы групп и ансамблей, то им грозит введение пожизненного запрета на въезд в Латвию и запрещается исполнять песни на латышской мове.

 

Некоторое время назад введён запрет для граждан Латвии на русскоязычные посты в Facebook. Маразм крепчает не только на Руине…

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Моя Борьба (Mein Kampf)

О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

 

 

Свежие посты