Первая жертва Новичка — 2

В нашем прошлом ролике «Первая жертва Новичка» мы разбирали статью, которую цитировали известные издания. О человеке, на котором якобы тестировали отравляющее вещество – один из вариантов Новичка. Нам в комментариях писали, что дескать исполнители теракта могли использовать антидот. И что вообще вы как-то посмеялись, а где серьёзный разбор? Сейчас будет более серьёзно, и про антидот тоже скажем. Итак, статья «Первая жертва «Новичка». Вообще-то всю достоверность этой статьи можно разрушить одной фразой из неё, которую я, к стыду своему, вообще не заметил: «Какой именно химикат опробовали на Петренко, остается тайной». При этом выше они пишут, что это был один из вариантов «Новичка». Так тайна или Новичок? Вы уж определитесь. Потому что если это тайна, то вся статья – это в чистом виде домыслы. В статье упоминаются определение Верховного суда и копия объяснений подполковника медицинской службы от 25 января 1993 года. При этом почему-то они эти документы не приводят.

 

 

Ну с определением Верховного суда-то попроще – это можно проверить. Если зайти на сайт судебных и нормативных актов в раздел «Верховный суд», и посмотреть все определения за 7 марта 2002 года, (их всего 15) то в них нет ничего ни про Петренко, ни про сколько-нибудь похожие дела. А раз такая ерунда с определением Верховного суда, то возникают сильные подозрения, что и с объяснениями различных полковников – то же самое. Возможно вы возразите – в судебном деле могли быть какие-то секретные данные, военная тайна и так далее. Но тогда всё равно публикуются номера дел, просто не публикуется содержание. Как например в данном деле – его публикация запрещена, но мы видим его номер, дату, истца, ответчика, категорию дела. Авторы могли бы дать в статье номер дела, но не дают. Далее, подобные испытания отравляющих веществ, как правило проводят с целью выявить минимальную дозу, при которой у бойца затруднено выполнение боевой задачи: не может прицелиться, бежать, отвечать на вопросы и т.д. То есть присутствует обратная связь. А тут весь контакт сводится к тому, что ему говорят – всё ок, дыши глубже, а всё, что выявляли – изменение в крови. Теперь по поводу антидота. Одновременно с отравляющим веществом разрабатывают и антидот. И его проверяют на испытуемом.

...

 

Но в этой статье почему-то про антидот и его испытания вообще ни слова, и это очень странно. То есть мужика просто травили, а если вдруг слишком сильно отравим – ну и хрен с ним, армия большая. То, что Петренко тут описывает, больше всего похоже на учения с противогазами, когда солдат в противогазе входит в палатку с распылённым газом. Кто-то скажет, что может там всё было настолько секретное, что и решения суда засекречены. Но речь идёт о 1982 годе, уже сроки давности возможно прошли, это во-первых. Во-вторых, в суды он обращался ещё в 90-х, когда всё подряд рассекречивали. В-третьих, как мы уже показали, номера таких судебных дел всё равно публикуются. Не публикуется только их содержание.

 

И ещё несколько странностей с этой историей. Британия до сих пор не подала запрос в Интерпол на Петрова и Боширова. Время тянет. Санкции за Скрипалей Британия введёт только после Брексита. Хотя раньше она санкции вводила и в одиночку, ничто ей не мешало. Время тянет. После того, как Петрова и Боширова кто в шутку, а кто и всерьёз начал подозревать в нетрадиционной ориентации, быстренько появилась ещё более фееричная версия о том, что они громко (это почему-то подчёркивается — громко) занимались в отеле сексом с проституткой. И даже свидетели нашлись. Странно, что раньше молчали, чего время тянули? Ведь если они, не дай бог, окажутся этими самыми, то ещё чего доброго за них впишутся правозащитники международные, ЛГБТ-сообщество, обвинят в гомофобии, можно ведь и должностей лишиться. Как говорится, всё страньше и страньше.

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты