Пентагон поставит Украине военную технику на сумму $125 млн

Министерство обороны США уведомило Конгресс о планах поставить Украине противоартиллерийские радиолокационные станции, патрульные катера Mark VI и другую технику военного назначения на общую сумму $125 млн., что составляет половину нового транша военной помощи Украине в размере $250 млн. Об этом сообщает телеканал CNN со ссылкой на источники в конгрессе и администрации США.

«Министерство обороны не комментирует и не подтверждает предстоящее выделение помощи по линии безопасности, находящееся на рассмотрении Конгресса», — заявила телекомпании официальный представитель Пентагона подполковник американских ВВС Карла Глисон.

На данный момент сроки выполнения поставок неизвестны.

Ранее совместная группа компаний Raytheon — Lockheed Martin получила контракт от Пентагона на производство противотанковых ракетных комплексов Javelin для Грузии, Украины и других стран.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

 

 

Лучшие посты