Пентагон начал отвод войск из Сирии

Официальный представитель Международной коалиции по борьбе с терроризмом полковник Шон Райан заявил, что армия США официально начала отвод сил с территории Сирии. Сроки, маршруты и другие детали отвода войск не разглашаются ввиду секретности, однако, по информации СМИ, военные будут передислоцированы на территории Иордании и Ирака, непосредственно прилегающие к сирийской границе. Также сообщается, что первыми начали покидать место дислокации военные, дислоцированные в районе аэродрома Реймлан в провинции Хасака. 

 

Объявленный вывод войск из США совпал с поездкой госсекретаря США Майка Помпео на Ближний Восток, в ходе которой дипломат провел переговоры со всеми американскими союзниками в регионе. В частности, во время своей речи в Каире, Помпео заявил о готовности США и впредь противостоять терроризму в Сирии, Ираке и вообще во всем Ближневосточном регионе. 

 

Несмотря на заявления официальных лиц, ряд источников подвергает сомнению факт начала отвода американских войск. В частности, источники ряда СМИ в приграничных районах Сирии, через которые осуществлялось снабжение группировки, не заметили отходящих колонн американских войск. Факт отвода американских войск также подвергли сомнению и в МИД РФ. Как заявила официальный представитель ведомства Мария Захарова, действия армии США противоречат заявлениям политиков:

...

 

 

На сегодняшний момент складывается ощущение, что уходят так, что ищут повод, как говорится в одном нашем всеми любимом фильме, чтобы остаться-цитируют слова Захаровой СМИ.

С аналогичным заявлением выступил также представитель сирийского Парламента Бутрус Марджана. 

«Главное — не слова, а действия. За время сирийского конфликта было много противоречивых заявлений, а действий было немного. Заявления США не считаются таковыми, пока не будет начат реальный отвод сил из Сирии»

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Моя Борьба (Mein Kampf)

О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

 

 

Свежие посты