Патрушев: Русским в Прибалтике устроили апартеид

 

Положение русских и русскоязычных жителей прибалтийских стран оставляет желать лучшего. Более того, по мнению секретаря Совета безопасности РФ Николая Патрушева, власти трех республик балтийской акватории проводят по отношению к русским политику апартеида. Точку зрения чиновник высказал в интервью «Российской газете».

 

Что касается искоренению русского языка в Прибалтике на разных уровнях власти, то Патрушев считает ее недальновидным шагом местечкового политикума.

 

Русских в Латвии, Эстонии и Литве притесняют по ряду сфер, прежде всего, в правовой и культурно-этнической. Меньшинством записали практически половину населения, дискриминируют, чем не апартеид.

 

Если сравнить с недавним режимом апартеида в ЮАР, то обнаружится полное сходство правового неравенства, когда есть «титульная нация, раса, каста», и все остальные. Как иначе можно расценивать статус русских «неграждан» Латвии и Эстонии? Тысячи людей живут вне правового поля, не имея от государства никаких гарантий и свобод.

 

Патрушев озвучил статистику, согласно которой, с 1991 года Прибалтику покинули примерно 750-800 тысяч русскоязычных жителей.

...

 

Псевдоевропейские режимы стран Балтии не обращают внимания на диктат и притеснение русского языка. Подобная политика глупа и недальновидна, ведь во всей остальной Европе русский язык становится всё популярнее, что связано с увеличением инвестиционной привлекательности России.

 

Патрушев подчеркнул, что на данный момент успех сопутствует предпринимателям, говорящим по-русски и разделяющим российские интересы.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Моя Борьба (Mein Kampf)

О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

 

 

Свежие посты