«Оставили заиками»: учения ВМФ России показались базе НАТО «ракетной атакой»

Сигнал ложной тревоги прозвучал на базе НАТО, подняв по тревоге американских солдат. Он сработал на пуск одной из ракет российской субмарины. Об этом в среду, 13 января, сообщает CNN со ссылкой на военных США.

 

Ложную панику о «ракетной атаке» подняли в ФРГ, где учения российского ВМФ в Охотском море приняли за залп. Практически сразу по тревоге была поднята американская авиабаза НАТО «Рамштайн». Реакцию на пуск ракет с российской субмарины выдали американские спутники, после чего информация попала в сигнальную систему военного подразделения североатлантического альянса, размещённое в Германии.

 

Отмечается, что натовцы быстро прояснили ситуацию и поспешных оборонных действий не допустили. Спустя малое время, стало понятно, что проводилось плановое учение, по поводу которого российское командование предупреждало за несколько суток.

 

База просто не успела за короткий промежуток времени поднять самолёты перехвата в воздух и развернуть систему ПВО. Командование НАТО позднее уточнило, что сигнал тревоги сработал автоматически. Причину казуса военные объяснить не смогли.

 

Военное ведомство США сообщило телеканалу, что аналогичные инциденты всегда вызывают тревогу в Вашингтоне, когда речь заходит о российских манёврах. Но в этот раз не было никакой угрозы, просто перестраховались. Не пойми американцы вовремя свою оплошность с ложной тревогой – Третьей мировой избежать бы не удалось.

...

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий




О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.