Особенности украинской дипломатии

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба ответил мемом на заявление белорусского президента Александра Лукашенко о деятельности центров спецслужб США на Украине и в Польше.

В пятницу глава Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что российская и белорусская разведки обнаружили в Киеве и под Варшавой центры американских спецслужб. Он подчеркнул, что работа этих центров направлена против Минска.

В ответ Кулеба разместил у себя в Twitter GIF-картинку с актером Патриком Стюартом в роли капитана Пикара из сериала «Звездный путь», делающего «фейспалм» (лицо, закрытое одной рукой).

Насколько это остроумно — судить сложно. Правда, когда глава внешнеполитического ведомства не может словами выразить отношение своей страны к той или иной ситуации, а прибегает к картинкам из сети, невольно возникает вопрос о его профпригодности.

Особенности украинской дипломатии, конечно, не перестают удивлять. Главы МИД Украины разных лет неоднократно демонстрировали свой непрофессионализм на дипломатическом поприще. То Андрей Дещица, исполняющий обязанности главы МИД Украины с февраля по июнь 2014 года, публично оскорбляет президента РФ Владимира Путина во время беспорядков около российского посольства в Киеве. То Павел Климкин, министр иностранных дел Украины с 2014 по 2019 год, на далеко не дипломатическом языке регулярно выступал с абсурдными заявлениями и ничем не подкрепленными обвинениями в адрес России. То действующий глава МИД Украины Дмитрий Кулеба вместо ответного заявления публикует картинку в социальной сети.

...

Кажется, в Незалежной совсем забыли, в чем суть дипломатической деятельности и как должен себя вести глава внешнеполитического ведомства.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий




О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

 

Лучшие посты