Опубликовано видео авиаударов по объектам Saudi Aramco


Американский телеканал CBS показал видео, снятое камерами наблюдения в момент нанесения удара по объектам саудовской нефтяной компании Saudi Aramco 14 сентября.

Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман, комментируя видео в эфире телеканала, заявил, что «только дурак может нанести удар по 5% мировой нефтедобычи«. При этом кронпринц подчеркнул, что атака поразила сердце мировой энергетики.

Отвечая на вопрос журналиста о том, почему ПВО Саудовской Аравии, которая тратит на вооружение миллиарды долларов, не смогла отразить удар, наследник престола сказал, что причина этого в том, что королевство «размером практически с континент».

«Саудовская Аравия размером практически с континент, она больше, чем вся Западная Европа. Существуют угрозы со всех сторон. Трудно охватить все полностью», — рассказал он в интервью CBS.

Напомним, что противовоздушная оборона Саудовской Аравии включает в себя американские комплексы Patriot и Hawk, не рассчитанные на борьбу с дронами.

Атака на нефтяную инфраструктуру в Саудовской Аравии 14 сентября привела к сокращение добычи на 5,7 млн барр, что привело к резкому скачку цен на энергоносители. 16 сентября стоимость фьючерсов на нефть марки Brent с поставкой в ноябре выросла сразу на 14,6%. Однако 25 сентября Saudi Aramco объявила, что она восстановила большую часть потерянных объемов нефтедобычи. Сегодня, 30 сентября, стоимость барреля Brent опустилась почти до $60 — более чем на $11 ниже пика, зафиксированного 16 сентября.

...

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.