Оппозиция Армении заявила, что в стране начинается «бархатная революция»

Лидер митингующих в Армении оппозиционеров усмотрел все признаки начинающейся в стане «бархатной революции».

«В стране назревает революционная ситуация. В городах Гюмри, Иджеван, Ванадзор, Капан и Метсамор протестующие блокируют улицы и межгосударственные дороги. Люди не идут на работу, начались массовые забастовки», — заявил депутат парламента Никол Пашинян

На данный момент парламент Армении выбирает нового премьер-министра страны, правящая коалиция выдвинула на пост бывшего президента Сержа Сарксяна. Оппозиционные силы консолидировались с целью не допустить этого. Они блокировали центр армянской столицы, по улицам движется шествие.

Выступивший на площади Франции Никол Пашинян объявил, что «начинает бархатную, народную и мирную революцию».

 

Напомним, в Армении в результате реформы 2015 года установлена парламентская система правления. Значительная часть полномочий передана от президента парламенту и премьер-министру.

 

Оппозиционеры считают «неприемлемым», что через назначение премьером Серж Саргсян получит «третий срок» правления. Среди их лозунгов фигурируют призывы «против увековечивания режима, во имя освобождения политзаключенных, во имя государства Армения». Своей главной целью они провозглашают коренные реформы и «восстановление суверенитета Армении».

...

 

Стоит отметить, что на парламентских выборах 2017 года, правящая коалиция «Дашнакцутюн» и Республиканской партии Армении (РПА) получила более 55% голосов. Также в парламент прошел Альянс Царукяна с 27 % и Альянс «Исход»(«Елк»), набравший менее 8%.

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты