Одесские радикалы продолжают «кошмарить» прокуроров

 

Объявленная радикалами 27-го ноября под зданием прокуратуры Одесской области бессрочная акция «Прокурорский майдан» не прекращается ни на минуту.

 

Уже который день подряд у здания с плакатами «Свободу политзаключенным» дежурят представители различных радикальных организаций.

 

«Майданщики» настаивают на том, что не перестанут бастовать до тех пор, пока не будут сняты с должностей прокурор области Жученко, глава Нацполиции области Головин, а также не будут прекращены дела за организацию массовых беспорядков против радикалов — лидера организации «Уличный фронт» Демьяна Ганула, экс-лидера одесской ячейки «Правого сектора» («ПС» — запрещенная в РФ группировка, — прим.ред.) Стерненко и Резуна.

 

Напомним, 18 ноября в Горсаду представители радикальных и националистических организаций провели акцию протеста против вырубки деревьев и строительства на территории Летнего театра торгового центра. В ходе митинга были устроены массовые беспорядки. В сотрудников полиции летели камни и пускался слезоточивый газ. В частности, от рук Резуна пострадал начальник облполиции Головин: ему пробили голову. Радикалы выломали железные ворота Летнего театра и пронесли их по улицам города к мэрии, где разбили окна и забаррикадировали двери горсовета принесенными воротами.

 

Впоследствии суд отправил в СИЗО организаторов данной акции – лидера радикальной организации «Уличный фронт» Ганула и экс-лидера одесской ячейки «Правого сектора» Стерненко. Однако радикалы устроили «прокурорский Майдан» под зданием прокуратуры в поддержку арестованных соратников. Более того, губернатор Одесской области Максим Степанов вступился за Стерненко и внес за него залог. Что касается третьего фигуранта — радикала Резуна, который во время массовых беспорядков в Горсаду разбил голову начальнику Нацполиции Одесской области Головину, то ему избрали меру пресечения в виде домашнего ареста.

 

 

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты