Очередной американский авиаудар на востоке Сирии убил 40 мирных жителей

 

По информации государственного сирийского агентства SANA, в результате авиаудара международной коалиции на востоке провинции Дейр-эз-Зор были убиты 40 мирных жителей. Большинство погибших — женщины и дети.

 

Бомбардировке подверглось контролируемое боевиками ИГИЛ село аль-Букаан. При этом местные источники утверждают, что про-американская коалиция применяла запрещённые кассетные бомбы.

 

В течение этой недели авиация коалиции проводила ежедневные массированные удары по окрестностям города Хаджин, пытаясь ослабить оборону террористов, против которых проводят военную операцию Сирийские Демократические силы.

 

Так, 12 ноября стало известно о крупномасштабной бомбардировке посёлка аш-Шафа, жертвами которой стали 60 гражданских лиц. Кроме того, авиаудары наносились по населённым пунктам Бу-Бадран и ас-Суса, а также по самому Хаджину.

 

Для нанесения ударов по ИГИЛ используется легендарный стратегический бомбардировщик B-52 Stratofortress...

 

Как мы неоднократно рассказывали ранее, авиация Соединённых Штатов и союзников оказывают поддержку курдской операции «Буря Джазиры» по уничтожению анклавов Исламского государства на восточном берегу Евфрата. После некоторых первоначальных успехов, джихадисты смогли повернуть ход боевых действий в свою сторону и провели ряд контратак, отбив утерянные сёла.

 

В настоящий момент подразделения СДС проводят перегруппировку, осложняющуюся тем, что часть их войск была переброшена на север Сирии для отражения грядущего наступления турецкой армии на города Кобани, Тель-Абьяд и Камышлы. В свою очередь, международная коалиция, наоборот, увеличила частоту авиаударов по занимаемым террористами городам для того чтобы не дать им перейти в полноценное наступление.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Моя Борьба (Mein Kampf)

О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты