Обнаружен возможный рассадник коронавирусной инфекции в Европе

Немецкая газета Spiegel сообщила о том, что распространение коронавирусной инфекции по всей Европе, c большой вероятностью, пошло с австрийского горнолыжного курорта Ишгль.

Отмечается, что большое количество заболевших пневмонией COVID-19 граждан Германии, Норвегии, Дании и Швеции провели там свой отпуск. Они, вероятно, «принесли» вирус в свои страны.

Коронавирусом был инфицирован бармен в одном из курортных мест, который, скорее всего, заразил большое количество туристов.

Газета утверждает, что Ишгль, несмотря на запрет, продолжал работать до прошлой недели, когда стало известно о большом числе зараженных, вернувшихся оттуда.

Как отмечает СМИ, владельцы отелей и канатных дорог не хотели отказываться от заработка, несмотря на опасность для здоровья населения.

Мэр австрийского города Вернер Курт был возмущен этим обвинением немецких медиа и заявил, что все меры предосторожности были приняты своевременно.

Напомним, что первые сведение о появлении нового коронавируса, вызывающего пневмонию COVID-19, появились в китайском городе Ухань в декабре 2019 года. Китаю беспрецедентными карантинными мерами удалось взять заболевание под контроль. Однако коронавирус вышел за пределы КНР и за два месяца распространился по 150 странам мира. ВОЗ 11 марта объявила о пандемии 2019-nCoV. Наиболее серьезная ситуация складывается в Иране, Италии, Испании, Франции. Случаи инфицирования есть во всех странах Европы. Фактически сейчас Европа закрылась на карантин.

...
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

 

 

Лучшие посты