Обе стороны конфликта в Ливии обращаются к России за помощью

 
Глава российской контактной группы по внутриливийскому урегулированию Лев Деньгов, выступая на международном дискуссионном форуме «Валдай» сообщил, что две главные силы в ливийском конфликте, базирующиеся в Триполи и Тобруке,  обращались к России за помощью и сотрудничеством.
 «Халифа Хафтар (командующий тобрукского правительства) всегда обращается к нам за военной помощью, он всегда обращается с вопросами вооружения, обучения в военных сферах… Самое интересное — также и правительство национального согласия. Недавно приезжал глава президентской гвардии, который тоже обращался с запросами в военно-технической сфере. Они все хотят от нас военной помощи», — рассказал он.
 
При этом, отметил Деньгов, позиция президента России остаётся сбалансированной и равно приближенной ко всем участникам. Благодаря Министерству иностранных дел Москва учитывает интересы обеих партий.
 
Напомним, что после освобождения большей части Ливии от боевиков ИГИЛ* и «Аль-Каиды»*, Правительство национального согласия в Триполи и тобрукская Палата Представителей Ливии вступили в прямые переговоры о выработке общенационального соглашения, проведении выборов и разработке новой конституции.
...
 
Однако, начатая дискуссия каждый раз прерывается новым обострением конфликта, после чего стороны при содействии международного сообщества вновь садятся за стол переговоров.
 
 
 * — Организация, запрещённая в РФ

 

 

 



 

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Моя Борьба (Mein Kampf)

О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты