О лучшей имперской политике

На гербе Российской Федерации изображен двуглавый орел. Это означает, что данное государство видит свое место в мире в качестве исторической преемницы Византии. Иначе зачем помещать на свой герб чужое древнее смысловое изображение. Византия была имперским государством, продвигавшем на территории своего военно-политического влияния идеологию Православия.

Говоря о современной России, отметим, что простого копирования чужого символа недостаточно для того, чтобы оценивать свою политику в качестве имперской. Во-первых, страна должна располагать государство образующим «имперским народом».

 

 

Во время Российской империи — это были русские (великороссы, малороссы и белорусы). Затем к ним добавились поляки, которые поставляли не только революционеров, но и отличных офицеров для Российской императорской армии. Кроме того, в числе имперского контингента, были естественно и представители иных народов, например, тюрки и европейцы (в основном немцы).

В советское время «красная империя» строилась также в основном за счет усилий славян как государство образующего народа. Достаточно отметить, что малороссы (украинцы) потеряли в период Великой Отечественной войны 1941-1945 годов по некоторым оценкам не менее 7-8 млн. человек. Естественно, что когда крушили мощное единое государство, действовали по определенной технологии. Сначала противопоставили поляков и великороссов, а теперь уже малороссов и великороссов.

...

 

 

Тех, кого сейчас на Украине, превращенной в «Большую Галицию» называют «героями», составляли крайне незначительное меньшинство в основном из бывших австрийских областей. Они видели в «Великой Германии» продолжение опыта Австро-Венгерской империи и естественно вели себя как хорошие слуги.

Для начала реализации имперского проекта не на словах, а на деле необходимо несколько базовых условий. Во-первых, это объединение славянских народов в единое государственное образование. Сейчас Российская Федерация удерживается неформальным союзом русских и тюрок. По мере деградации славян Россия будет становиться все более тюркской, а тюрки и русские будут друг другу извне специально противопоставляться по тем же самым технологиям, по которым разобщили и противопоставили славян.

 

 

Во-вторых, никакая империя невозможна при отрицательном естественном приросте населения. Если население не воспроизводится, о какой-либо внешней экспансии думать странно. Сейчас «упадочная ситуация» очень характерна для постсоветского европейского пространства и континентальной Европы в целом. Эти регионы в моменте самые слабые в мире по воспроизводству своих человеческих ресурсов. Соответственно, поэтому и происходит их неформальная колонизация.

В плане попыток реализации имперской политики есть два пути. Путь первый: Это имитация символов без реализации их внутреннего смысла. Существование «ностальгирующей иностранной фактории» из которой все кому не лень просто выкачивают финансовые средства и природные ресурсы.

Путь второй: Воссоединение Великороссии, Малороссии и Белоруссии в единое государственное образование. И главное — преодоление позорного явления, которое заключается в естественном отрицательном приросте населения. Лишь только решив эти две базовые задачи можно начинать говорить о каких-то имперских смыслах и проектах.

В случае имитационного бездействия речь может идти лишь о «государстве-химере», которое паразитирует на прошлом и заглушает свое сознание тем, чего на деле в реальности не существует. Естественно, раньше или позже оно встречается с унылой реальностью. Результаты будут соответствовать не декларациям, а реальному содержанию.

Еще раз обращаем внимание, что лучшая имперская политика сейчас — это внутренняя политика обеспечения естественного прироста населения дополненная внешней политикой объединения славян и их естественных союзников в единое пространство, существующее не для зарабатывания и выкачивания ресурсов вовне (в чужие проекты), а для реализации идеальных смыслов здесь и сейчас.

 

 

То есть, империалисты, они же должны быть еще и идеалистами. В противном случае — абсолютное повторение истории Каганата. Расходящиеся цели, ставка на наемников и постоянно усложняющиеся экономические условия для населения. В результате такое государство уже населением принципиально не защищается и не поддерживается, и оно внезапно разваливается (критическая масса обстоятельств) в результате внешнего давления и внутренней слабости на любом «историческом ухабе». Так уже неоднократно бывало. Любой государственный смысл имеет как свои практические цели так и свои естественные последствия. Время выступает лишь в качестве бесстрастного арбитра.

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Моя Борьба (Mein Kampf)

О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты