Новости на 20:00 6 августа 2017 года

В городе Вильжюифе возле Парижа полиция задержала двоих человек, подозреваемых в причастности к терроризму. В ходе антитеррористической операции в одном из домов были найдены компоненты для изготовления бомбы, включая газовые баллоны.


Парламентская комиссия, созданная для расследования нарушений при проведении президентских выборов в Румынии, пришла к выводу, что в 2009 году администрация главы государства и правительство предприняли ряд действия для фальсификации результатов выборов в пользу Траяна Бэсеску, который занял пост президента во второй раз. В докладе комиссии сказано, что «преднамеренные действия двух структур были полностью синхронизированы», это свидетельствует о том, что «они были частью масштабного и тщательно подготовленного плана».


В МИД Германии считают, что Европа обязана помочь восстановлению Донбасса после заключения перемирия. Об этом заявил глава министерства Зигмар Габриэль, добавив, что он сам во время визита на юго-восток Украины видел плачевное состояние инфраструктуры региона. Габриэль также упомянул, что до установления режима полного прекращения огня может пройти ещё много времени, но было бы неправильным не использовать предложение российского президента по вводу миротворцев на линию разграничения.


В Иракском Курдистане не намерены переносить референдум о независимости, назначенный на 25 сентября, несмотря на оказываемое давление на власти автономии.
На референдуме населению автономии предстоит ответить «Да» или «Нет» на вопрос о независимости, который будет задан на четырех языках: курдском, арабском, туркменском и ассирийском. В официальном Багдаде предстоящее голосование считают незаконным и противоречащим конституции Ирака.


Министерство обороны РФ в ходе сегодняшнего брифинга по Сирии объявило, что часть территории курдского кантона Африн на севере провинции Алеппо станет новой, пятой, зоной деэскалации конфликта, созданная с целью прекратить столкновения между курдским ополчением и протурецкими боевиками Сирийской Свободной армии. Она будет включать города Тель-Рифат, Маарат Умм аль-Хавш, Таана, а также ключевую военную база Менаг на подступах к Азазу. На территории данной области уже развёрнуты силы военной полиции РФ.


Правительство Германии выступило против вовлечения властей Донецкой и Луганской народных республик в обсуждение условий размещения миротворцев в Донбассе. «Непонятно, с чего ополченцы Донбасса должны иметь право голоса при обсуждении судьбы миссии на территории суверенной Украины. Это было бы неприемлемым завышением значимости властей самопровозглашенных республик», — заявил заместитель официального представителя кабмина ФРГ Деммер.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты