Новости на 20:00 20 августа 2018 года

Согласно данным опроса компании Gallup, большинство американцев выступают за то, чтобы пытаться улучшить отношения США и России, а не за новые антироссийские санкции, сообщает «Интерфакс». Так, идею ввода санкций в отношении России поддержали примерно 36% респондентов, тогда как 58% сочли, что для Вашингтона будет лучше попытаться наладить отношения с Москвой. Остальные респонденты затруднились ответить. Опрос проводился с 1 по 12 августа среди более 1 тыс. совершеннолетних американцев.


Заместитель постпреда президента Украины Петра Порошенко в «АР Крым» Изет Гданов заявил, что Киев не рассматривает решение о военных действиях в Крыму. «У нас на сегодня пока нет решения о военном освобождения Крыма. Но есть решение президента Украины относительно усиления давления на агрессора», – цитирует УНН Гданова. По его словам, правительство должно проработать со всеми государственными учреждениями вопрос реализации списка санкций Украины против России и расширить этот список. Гданов отметил, что главной целью Киева является достижение «удорожания» Крыма для России. Ранее депутат Верховной рады и бывший командир батальона «Айдар» Сергей Мельничук заявлял, что боевые действия в Крыму Украине следовало начинать еще четыре года назад.


Турция обратилась с жалобой во Всемирную торговую организацию (ВТО) в связи с американскими пошлинами на сталь и алюминий, сообщает ...RT. «Турция запросила проведение консультаций в ВТО с Соединёнными Штатами относительно дополнительных импортных пошлин, введённых США на стальную и алюминиевую продукцию», — говорится в сообщении на сайте организации. Напомним, 10 августа президент США Трамп сообщил, что вдвое повышает пошлины на алюминий и сталь из Турции. В свою очередь, власти Турции ввели дополнительные пошлины на ряд американских товаров.


Законопроект о введении новых санкций против России скорее всего, будет переписан ради минимизации непреднамеренных последствий из-за введения жестких санкций к гособлигациям и нефтегазовой отрасли, пишет Bloomberg. «Мы хотим добиться того, чтобы экономический ущерб был ограничен российской экономикой, насколько это возможно, а побочный эффект был незначителен», – приводит Bloomberg слова сенатор Криса Ван Холлена. Напомним, проект предполагает наложение санкций, в том числе, на новый суверенный долг России и блокировку определенных сделок с активами. В частности, под запрет могут попасть сделки с Газпромом и Роснефтью.


По информации сирийских СМИ, боевики-исламисты начали задерживать мирных жителей, которые пытаются покинуть подконтрольные им территории в районе населенного пункта Абу-аль-Духур в провинции Идлиб. Сообщается, что боевики также отбирают у беженцев имущество и личный транспорт. Ранее сообщалось, что боевики планируют задерживать всех мужчин, которые пытаются перейти на подконтрольную властям Сирии территорию, опасаясь, что они примкнут к сирийской армии.

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты