Новости на 20:00 18 января 2019 года

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что не возражает против создания в Союзном государстве единой валюты, которая должна быть отличной от российского рубля, сообщает «Интерфакс». «Мы не против общей валюты, но это должна быть общая валюта, а не валюта Центробанка России. Должен быть эмиссионный центр, созданный на равных условиях. Если вы приводите пример ЕС, хорошо — на принципах Евросоюза. Но чтобы условия были равные и подход», — заявил Лукашенко на встрече в преддверии 100-летия белорусской дипломатической службы. Ранее Национальный банк Белоруссии заявил, что обсуждать вопрос о создании единого эмиссионного центра в Союзном государстве Белоруссии и России преждевременно.


Украина готовится к введению в действие визового режима с Россией, сообщил министр иностранных дел страны Павел Климкин. «Только визовый режим с Российской Федерацией будет эффективным и позволит нам контролировать, кто и как въезжает из РФ», – цитирует ТАСС выступление Климкина на пресс-конференции по итогам работы в 2018 году. Он отметил, что для этого нужно политическое решение, а пока МИД готовится. Он также добавил, что нормальные отношения между Россией и Украиной невозможны, но всё же их следует «тотально переформатировать». Кроме того, Климкин заявил, что 49 соглашений с Россией уже разорваны, а действие еще почти 50 документов могут быть прекращены в ближайшее время.

...

Глава МИД ФРГ Хайко Маас заявил по итогам переговоров с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, что, по мнению Германии, ответственность за сохранение Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) лежит на Москве. «Считаем, что Россия может спасти этот договор и не секрет, что мы, как и другие государства НАТО, считаем, что есть ракета, этот договор нарушающая, и она должна быть ликвидирована», – приводит его слова ТАСС. Лавров в свою очередь заявил, что Россия ради спасения договора готова продолжить диалог с США, несмотря на провал консультаций из-за ультимативной позиции американской стороны, передает РИА «Новости».


Президент РФ Владимир Путин согласился на предложение канцлера Германии Ангелы Меркель о допуске германских и французских специалистов в Керченский пролив, которое она сделала на встрече «большой двадцатки», заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. Однако, в ходе переговоров глава МИД ФРГ Хайко Маас передал скорректированный вариант этого предложения, «который «упаковывает» эту простую поездку в некий документ, который должен быть согласован с Украиной», добавил он. «Мы сказали честно, если наши коллеги заинтересованы в том, что обещал президент Путин канцлеру Меркель, это можно сделать сегодня, завтра, в любое время. Если идея состоит в необходимости облечь все это в какую-то политическую процедуру, в которой будет и украинская сторона принимать некие решения, то мы рискуем оказаться в той же ситуации, в которой оказался «Нормандский формат» с «формулой Штайнмайера», — сказал российский министр.


Пекин выступает против обновленной стратегии США по ПРО, она способна вызвать новую гонку вооружений и подорвать баланс в мире, заявили в китайском министерстве иностранных дел. В ведомстве заявили, что американский доклад по развитию ПРО «полон устаревших концепций «холодной войны» и «игры с нулевой суммой». «Документ преувеличивает геополитическое противостояние и соперничество крупных стран, необоснованно заявляет об угрозе со стороны Китая», – передает РИА «Новости» заявление Пекина. Действия американской стороны Китай назвал неконструктивными. Пекин также предупредил, что они способны навредить региональному миру и безопасности, оказать влияние на процесс международного ядерного разоружения, привести к гонке вооружений, подорвать стратегический баланс и стабильность в мире.


По меньшей мере 20 мирных жителей погибли в результате удара ВВС международной коалиции во главе с США в провинции Дейр-эз-Зор, сообщает ТАСС со ссылкой на агентство SANA. По его данным, среди погибших есть женщины и дети. Отмечается, что удары были нанесены по населенному пункту Багоз-Тахтани. По сведениям Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека, в результаты ударов ВВС западной коалиции в конце прошлого года в пограничных с Ираком районах Дейр-эз-Зора погибло 300 мирных жителей, в том числе свыше 130 детей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Моя Борьба (Mein Kampf)

О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

 

 

Свежие посты