Новости на 20:00 18 сентября 2018 года

Президент США Дональд Трамп заявил, что Китай пытается повлиять на выборы в Соединенных Штатах с помощью торговой политики, которая направлена против рабочих и фермеров. «Китай открыто заявил, что они активно пытаются повлиять и изменить результаты наших выборов, нанося удар по нашим фермерам, владельцам ранчо и промышленным рабочим, которые поддерживают меня», – написал Трамп в Twitter. Он добавил, что эти люди – «настоящие патриоты», которые осознают, что КНР вела торговлю с США в течение долгого времени только в свою пользу.


Премьер-министр Израиля Нетаньяху в ходе беседы с президентом России Путиным выразил соболезнования в связи с гибелью российских военнослужащих при крушении Ил-20 в Сирии и возложил ответственность за этот инцидент на Сирию. Премьер заявил, что Израиль готов предоставить России всю необходимую информацию для расследования катастрофы, передает РИА «Новости». Он также предложил отправить в Москву главу ВВС Израиля, обладающего информацией по инциденту. Вместе с тем Нетаньяху заявил, что Израиль продолжит предотвращать военное закрепление Ирана в САР и «предупреждать попытки Ирана, призывающего к уничтожению Израиля, по поставкам продвинутых типов вооружений» движению «Хезболла».


Минэкономразвития представило президенту три новых направления использования за рубежом средств Фонда национального благосостояния (ФНБ), размер которого уже в 2019 году может достичь 7% ВВП, что позволит рассматривать возможности инвестирования фонда, сообщает ...«Интерфакс». По мнению главы Минэкономразвития Максима Орешкина, средства ФНБ можно направлять на кредитование покупателей российской продукции за границей, льготное финансирование создания производств российских компаний за рубежом, в целях увеличения доступа на рынки третьих стран, а также использовать средства ФНБ для создания сервисных центров по обслуживанию российской продукции на рынках третьих стран. Объем ФНБ на 1 сентября составлял 5,16 трлн. рублей, или $75,8 млрд. Только за август он вырос почти на 316 млрд. рублей.


Министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщил, что подписанный Россией и Турцией меморандум о стабилизации обстановки в идлибской зоне деэскалации «предусматривает вывод тяжелого вооружения из зоны демилитаризации, которая проходит по периметру идлибской зоны деэскалации на глубину от 15 до 20 километров, до 10 октября. В дальнейшем, до 15 октября должны быть выведены все радикальные формирования, такие как ИГИЛ, Джабхат-ан-Нусра, (запрещены в РФ), а также те, кто занесен в списки Организации Объединенных Наций как террористические организации. Он добавил, что в зонах демилитаризации будут нести постоянную службу российская военная полиция и подразделения турецких вооруженных сил.


Бывший сотрудник Службы безопасности Украины (СБУ) в Донецкой области Владимир Болтенко сдался властям Донецкой народной республики и рассказал о подготовке диверсий, сообщает министерство госбезопасности (МГБ) ДНР. Как сообщается на сайте Министерства госбезопасности ДНР, за время службы в Мариуполе с 2014 по 2016 год Болтенко неоднократно становился свидетелем подготовки диверсионно-разведывательных групп для устранения высокопоставленных лиц ДНР, а также допросов гражданских лиц с применением пыток. Кроме того, мужчина рассказал о создании СБУ в области оперативно-боевой группы, которая совместно с националистами проводила карательные акции против гражданских лиц, поддерживающих ДНР и ЛНР.

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Моя Борьба (Mein Kampf)

О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты